文章内容

探索“E”路新模式 收获“E”路好风景——高境二小举行江浙沪数字化校园...

作者:上海市高境二小 时间:2014-05-26 09:44:41

5月23日,一个阳光明媚的日子,江浙沪数字化校园建设结对学校共研活动在高境二小顺利举行。前来参加活动的有长三角项目联盟学校:江苏省常州市西新桥实验小学、浙江温州苍南县龙港镇第四辅导中心小学。常州市盛毓度小学、常州市西横街小学、宝山区长三角网络结对项目组学校,以及部分兄弟学校也应邀前来参加活动。出席本次活动的嘉宾有上海市电教化馆的副馆长张世明先生、高境镇分管镇长阎志军先生,上海市电教馆办公室主任王敏女士,宝山区教师进修学院信息中心杨福兴主任,高境镇社会事业办顾萍主任,进修学院信息教研员何巍老师、黄震文老师、王晓荣老师等。此次研讨活动规模大、级别高、人数多,是一场隆重而成功的盛会!

本次共研活动是围绕数字化学习方式课堂教学展开的研讨,作为东道主的高境二小展示了网络环境下的两节课,一节是由朱海佳老师执教的三年级英语《Three little pigs》,另外一节是由秦洁老师执教的四年级数学《解决问题的策略》。这两节“E课堂”,在教学过程中均展示了教学平台的多种功能:箩筐功能、生成功能、拖拉功能、互动功能、资源库功能……教师的教学均围绕学生的学习来组织,体现了数字化学习的特点——以学定教,教师还利用平台的聚焦功能呈现了学生不同的思维火花、促进了学生的个性发展,让所有与会教师顿感耳目“E”新。

下午,高境二小与两所联盟学校的校长和专家就各自学校数字化校园建设的思路、实践与设想进行了交流和学习。大家一致认为,“E课堂”的研究目的不仅是为了进一步推进教育信息化,促进教育教学模式和学习方式的转变。更是期望在课程、教材、教学、评价、管理等五个领域有所改革和创新,取得经验,建成较为完备的“E学习”平台和丰富的“E 学习”资源,构建新的教学模式。

相信不久的将来,“E课堂”定会真正变革固有的课堂教学模式,真正改变学生的学习方式,真正让高境二小的每个孩子享受数字化课堂带来的快乐!

 

下载:

我是本校师生,我要...

申请加入

学校公告

已建立的小组

加入的小组

友情链接

最近访客