文章内容

青蓝携手,共创实小明天

作者:缙云县实验小学 时间:2015-10-16 10:31:20

赵鸿伟)为了进一步加强我校师资队伍建设,全面提升青年教师的素质,促进青年教师的专业发展,10月15日,实验小学在多媒体教室隆重举行“青蓝相继工程”师徒结对仪式。26名省、市、县级名师、学科带头人与50位青年骨干教师共同牵手,从教学研究、班级管理、教育科研、课程建设等多个方面开展师徒结对活动。

活动在欢乐的氛围中拉开序幕。首先,教务处潘洁萍主任宣读了结对师徒的名单,陈橄平副校长为师傅们颁发了聘书和纪念品。六位刚调入实验小学的新教师代表所有的徒弟向师傅献上鲜花,并向师傅恭恭敬敬地鞠躬致谢。

接着,师傅和徒弟都认真阅读了《实验小学“青蓝相继工程”师徒结对协议书》,并在协议书上郑重地签下自己的名字。他们签下的不仅仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任,是学校对师傅们的殷殷期望和拳拳重托,更是徒弟们对成长的热切渴望和不懈追求。徒弟代表潘伟标老师和师傅代表应秀芳老师分别作了表态发言,希望能通过结对活动携手前进,同生共长。

最后,祝桂义副校长总结讲话,希望师傅们在师德、业务、技能上都能做到言传身教,率先垂范,徒弟们要虚心求教,勤问善思,早日成才。
   
本次师徒结对活动是我校“青蓝相继工程”项目的持续推进和深入拓展,相信26个结对小组在今后的工作中一定能合作互助,形成合力,共同创造实验小学灿烂的明天。


下载:

我是本校师生,我要...

申请加入

学校公告

已建立的小组

加入的小组

友情链接

最近访客