文章内容

自信飞扬的笑脸浸润美丽童心 绚丽多彩的墙壁扮靓实小校园

作者:缙云县实验小学 时间:2015-10-23 08:54:20

                      缙云实验小学 刘月爱   刘冬玲

近日,缙云实验小学课间休息时间,各楼道边不时有学生、老师驻足观望,羡慕或自豪之情溢于言表。原来,楼道边洁白的墙壁上,新添上了几块漂亮的展示牌,给古朴的百年校园增添了一道清新的风景,令人耳目一新。这是我校推进“美丽校园”的创建工作的又一举措。

在展示牌上首先亮相的是本学期的百佳敏行之星,上边最引人注目的是这些敏行之星的照片,自信飞扬的笑脸无声地感染着观看者。如果再细读仅二百来字的个人简介和来自其父母的殷殷寄语,内心在不知不觉中被洗礼,敬慕之心,力争之意油然而生,正所谓“春风潜入夜,润物细无声”。展示牌一角深受学生喜爱的缙云实验小学的吉祥物——活泼可爱的云娃身披“文明礼仪”的红绶带正欲奔跑而出,它似乎正热情地带领同学努力向前。展示牌的边框上“厚德博学,敏行求真” “亲仁问学,不厌不已”、“求是致真,艺能并进”、“与圣贤为伴,做明星少年”等朗朗上口又通俗易记的标语彰显了百年名校深厚的文化底蕴和办学理念。

自信飞扬的笑脸浸润美丽童心,绚丽多彩的墙壁扮靓实小校园!展示牌开设,是继“校园宣传窗”、“学生作品展示框”、“中队特色板”之后,为“美丽学生”培育、“美丽校园”的创建再次增添了靓丽的一笔,有力地促进了“美丽学生”养成,又一次提升了校园文化的品味。


下载:

我是本校师生,我要...

申请加入

学校公告

已建立的小组

加入的小组

友情链接

最近访客