文章内容

杨浦区召开2014年长三角优质资源共建共享项目推进会

作者:上海市电化教育馆 时间:2014-05-27 12:20:15

  为了稳步推进长三角优质资源共建共享项目的良好运行,深化教育资源建设和应用的跨地区战略性合作,5月14日下午,杨浦区2014年长三角优质资源共建共享项目推进会在区教师进修学院隆重举行。


  上海市教委基教处副处长焦小峰、科长龚柳、上海市电教馆常务副馆长张治、综合办公室副主任王敏、杨浦区教育局副局长吴巍、林晓英、杨浦区教师进修学院党总支书记、 副院长朱清一、副院长张海森、华东师范大学教育信息化系统工程中心副主任苏小兵及试点学校的校长、教师代表参加了本次会议。会议由杨浦区信息中心主任向晋榜主持。




  本次大会围绕两个主题开展:一是“秋实”,二是“春种”。会议首先在稇载而归的“秋实”氛围中拉开帷幕。大会通过数字故事《一路,我们携手走过》和2013年杨浦区长三角优质资源共建共享项目微视频大赛作品的展播,多角度、全方位地回顾了2013年度长三角资源共建共享项目校在信息技术支撑下通过线上、线下互访活动,开展教育信息互通、教育资源共享、教学经验交流的各项举措,也进一步展示了杨浦区长三角资源共建共享项目在整体区域推进过程中取得的可喜成绩。




  除了对于收获的喜悦,大会更将目光聚焦于“春种”,吹响了2014年长三角优质资源共建共享项目深入推进的号角。杨浦区教师进修学院副院长张海森利用新技术,现场扫描二维码的方式启动了《基于长三角网络资源平台的微课程群建设方案》、《小学低年级交互式课件碎片化资源建设》两个由区域制定,供试点学校进行实践的项目,推进长三角优质资源共建共享项目的良好运行。上海市电教馆常务副馆长张治介绍了2014年电教馆的思路和发展方向。两位专家不仅站在理论高度畅谈简介,更是向各项目学校传达新的理念与信息,从而引发了与会者就如何更好利用信息技术助推教育转型这一问题进行了积极思考,也为长三角优质资源共建共享项目在各校的实施丰厚了理论基础,开拓了全新的视野。


  杨浦区教育局副局长吴巍讲话,他在对各位领导专家在杨浦区长三角优质资源共建共享项目的大力支持表示感谢的同时,也表示杨浦区教育局将会继续搭建平台,借助各类优质资源,促进项目学校的办学设备的提升,特色课程的完善。


  上海市教委基教处副处长焦小峰指出信息技术是推进教育发展独特的新资源,项目校要珍惜机会,加快整合教育资源、共享优质资源,有效实现教育资源的倍增,促进学校信息技术的发展,推动区域教育公平、均衡、高位的发展。


  这次推进会的召开,体现了市教委、电教馆、区教育局对长三角项目的关心和支持,相信,通过项目引领的方式,会更好的促进试点学校逐步走上一条打造校园品牌的创新之路。最后,大会请来华东师范大学教育信息化系统工程中心副主任苏小兵教授开设主题为《微课概念辨析及应用探讨》的讲座。


下载:

我是本校师生,我要...

申请加入

学校公告

已建立的小组

加入的小组

友情链接

最近访客