文章内容

2014年宝山区长三角结对交流现场会顺利举行

作者:上海市电化教育馆 时间:2014-12-12 17:08:05

以“共创 共享 共赢”为主题的2014年宝山区长三角结对交流现场会于12月11日下午在宝山区大华中学举行。

出席会议的有:上海市教委基教处焦小峰副处长、龚柳科长,上海市电教馆张治馆长,宝山区教育局陆荣林副局长、张宝林科长,各区县教育信息中心项目负责人,宝山区教育信息中心的领导,与大华中学结对的两所学校(浙江温州二十中学、江苏常州龙虎塘中学)的领导,以及宝山区35所长三角结对项目学校校长和项目负责人参加了会议会议由宝山教师进修学院薛定稷副院长主持。


现场会前,与会人员先听了一堂数学展示课《圆的周长》,该课利用学校的“电子学本平台”,及平板电脑展开教学,充分展示了大华中学信息化应用的最新成果。课后,大华中学校长张红志作了主题为《让学习发生在学生身上》的交流发言,随后温州二十中学和常州龙虎塘中学的代表分别介绍了学校的基本情况,已经结对项目对学校教育信息化建设的促进作用,现场气氛热烈。接着宝山区实验小学和进修附属实验学校分别了结对项目工作汇报


在学校汇报交流后,宝山教育局张宝林发言,他指出:教育信息化以少投入、高效能、可持续的模式实现了教育转型,而学校跨区域的结对通过共创共享促进了跨越式发展和机遇挑战,他在肯定大华中学工作成绩的同时,提出了新的工作要求。


上海市电教馆馆长张治做总结发言,指出:移动互联时代的课堂教学,信息化改变了课堂,数字化对校园的影响使得交流更加充分、效率更加提高、不断的进行创新活动;在信息技术支撑下通过线上、线下活动互访经验交流各项举措,开展教育创新实现教育资源共享、达到学校发展的共赢。


此次会议是对2014年宝山区长三角优质资源共建共享结对项目工作的检验,促进区域间的交流,让教育信息化助推课堂转型,让结对学校在共创、共享和共赢中收货成果

上海市大华中学

2014.12.11


下载:

我是本校师生,我要...

申请加入

学校公告

已建立的小组

加入的小组

友情链接

最近访客