文章内容

我校加入上海市进才教育集团

作者:北蔡高级中学 时间:2015-10-10 15:11:53

----上海市进才教育集团成立大会

2015年9月29日下午,上海市进才教育集团成立大会在进才北校礼堂举行。市教委贾炜副主任、浦东新区谢毓敏副区长、新区教育局王晓科局长及集团单位领导和会员单位校长与会。作为会员单位之一,我校部分教职员工有幸参与其中,共同见证教育集团成立的重要时刻。

上海进才教育集团由14所中小学和2个街道办事处组成,成立大会当天,16个集团成员全部到场。首先主持人宣读了上海市进才教育集团理事单位会议公告,介绍了理事单位及负责人;接着,市、区领导及理事单位校长纷纷发表了精彩的讲话;最后,市教委副主任贾炜对集团的未来发展提出了几点建议:希望能进一步加强教育集团的文化追求,践行是核心问题;进一步健全工作机制、管理机制,特别是师资的流动,真正实现优质教育资源共享;最后希望在集团建设过程中,集团学校依然保持自身特色,真正做到“日月不同光,昼夜各有宜”,实现教育集团的开放与共赢。成立大会最后,举行了简单而又隆重的揭牌仪式,庆祝上海市进才教育集团正式成立。

庆祝大会结束后,七宝中学物理特级教师马九克老师为在座的老师作了关于“PPT、微课程、翻转课堂”的讲座,指出:现阶段传统课堂整齐划一的教学不利于学生的个性化发展,老师要根据学情和自身情况制作适合自己学生的微课程,充分发挥学生参与课堂的积极性和主动性,在新教改中取得成就。
  相信我校在进才教育集团的带领下,和集团学校一起资源共享、优势互补、主动发展、共同提高,成为老百姓信得过的优质学校,服务于我校师生,为把浦东新区建设成教育强区作出积极贡献。

揭牌仪式倒计时
图 1  揭牌仪式倒计时
进才教育集团正式成立
图 2  进才教育集团正式成立
部分教师共同见证
图 3  部分教师共同见证
领导合影
图 4  领导合影
马九克老师讲座
图 5  马九克老师讲座


下载:

我是本校师生,我要...

申请加入

学校公告

已建立的小组

加入的小组

友情链接

最近访客